Itália parte II – mama mia…

Vamos falar sério, que a pizza e as massas nessa terra são bons e famosos todo mundo sabe, agora o sorvete…

vamo respeitar, 105 sabores diferentes na sua frente pra escolher, tá brincando!!!!

A Toscana é uma parte da Itália abençoada, sustentada com a perseverança e tenacidade de seu povo, que soube transformá-la numa região das mais férteis da Itália.

Aqui, se cultiva e se cria de tudo, produzindo as melhores carnes do mundo, tornando a Tagliata e a Costata Fiorentina que, temperados com o refinado azeite toscano, uma especialidade de prato cobiçado pelos grandes degustadores de carne.

Também como outras regiões, aqui se produz variados embutidos, entre eles o célebre Salame Toscano.

Muito bons são os queijos, quase todos elaborados com leite de ovelha. As indústrias dulcíferas reproduzem com alta fidelidade receitas seculares como o Panforte e outros à base de amêndoas ou farinha de castanha. Talvez por manter intactos os antigos hábitos culinários, a cozinha Toscana é uma das mais saudáveis e gostosas da Itália.

veja também: Itália Parte I

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